Главная arrow Новости arrow Экономика arrow Резервы России продолжают сокращаться


 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
Дорогие соотечественники ! В г. Москве имеются факты нанесения физического и другого рода оскорбления гражданам грузинской национальности. Просим Вас немедленно сообщить о подобных случаях по Эл. Почте: kitxvebi@mail.ru
 
 
Резервы России продолжают сокращаться Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Новые Известия   
21.09.2008 г.
Международные резервы России за рабочую неделю, с 8 по 12 сентября, сократились на 13,3 млрд. долларов, до 560,3 млрд., сообщил в четверг ЦБ. Последние несколько лет эти резервы, которые до недавнего времени чаще называли золотовалютными (ЗВР), благодаря притоку нефтедолларов били один рекорд за другим и 8 августа достигли максимума – 597,5 млрд. «зеленых». Однако затем наступил спад – Центробанк проводил интервенции, необходимые для спасения курса рубля на валютном рынке в период грузинского конфликта, и ЗВР «усохли» более чем на 16 млрд. Затем ситуация немного стабилизировалась, и наши резервы к концу лета даже подросли до 582,5 млрд. Однако потом на наших биржах начались обвалы, и капитал опять стал утекать. Западные инвесторы распродавали российские акции, котирующиеся в рублях, и переводили средства в американскую валюту. Чтобы удержать рубль, ЦБ пришлось сбрасывать доллары из резервов две недели подряд.

Таким образом, за август–сентябрь «копилка» потеряла 37,2 млрд. и вернулась к уровню конца июня нынешнего года. Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев пояснил, что на треть это вызвано продажей валюты, а на две трети – снижением курса евро. Дело в том, что объем резервов подсчитывается в долларах, но на самом деле в них лежат разные валюты, золото и ценные бумаги. «Чем чреват мировой финансовый кризис для экономики России? Обесцениваются те части стабилизационного фонда и ЗВР, которые вложены в ценные бумаги иностранных государств, отсюда и прямые убытки по этим фондам и резервам», – пояснил «НИ» ректор Академии труда и социальных отношений Алексей Шулус. Именно это и произошло: евро пошел вниз, котировки европейских ценных бумаг снизились, что и нашло отражение в статистике наших резервов.
 
« Пред.   След. »
 
 
 
 
Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

 
 
 
Design by
© 2008 Молодежное движение Лазарэ
- свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!