Главная arrow Новости arrow Специальное arrow Грузия имела аргументы для отказа России в военном инспектировании


 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
 
 
Грузия имела аргументы для отказа России в военном инспектировании Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Грузия Online   
22.01.2009 г.
Руководитель представительства Еврокомиссии в Грузии Пер Эклунд считает, что Грузия имела аргументы при отказе России в проведении военного инспектирования. Об этом дипломат заявил журналистам в четверг, комментируя решение грузинского правительства отказать России в проведении инспекции на военных базах Грузии.

Российская сторона на этой неделе обратилась к официальному Тбилиси с требованием осуществить оценочный визит и верификационную инспекцию в Грузию в соответствии с Венским документом от 1999 года.

Тбилиси в ответ объявил в отношениях с Российской Федерацией форс-мажор до деоккупации Абхазии и Южной Осетии.

Глава Еврокомиссии в беседе с журналистами отметил, что решение грузинской стороны касается только России.

«Согласно Венской конвенции, другим государствам сохранено право инспектирования», - отметил Эклунд.

Посол США в Грузии Джон Тэфт сообщил журналистам, что в данный момент в Грузии находятся германские инспектора.

«Здесь находятся немецкие инспектора и для них не существует никаких проблем. Как разъяснил нам министр иностранных дел Грузии, запрет касается только России», - отметил Тэфт.

Венский документ 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности принят решением Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности 16 ноября 1999 года в ходе Стамбульского саммита ОБСЕ. Вступил в силу 1 января 2000 года. Участниками Венского документа 1999 года являются 56 государств-участников ОБСЕ.

Целью Венского документа 1999 года является поэтапное осуществление действий, направленных на развитие прогресса в укреплении доверия и безопасности и в достижении разоружения с тем, чтобы претворить в жизнь и выразить обязанность государств воздерживаться от применения силы или угрозы силой в их взаимных и вообще международных отношениях. В качестве инспекционных мер контроля Венским документом предусмотрено проведение инспекций районов и посещений формирований и воинских частей с целью контроля военной деятельности и оценки ежегодной информации, представляемой каждым государством-участником.

МИД Грузии сообщил в четверг о том, что 19 и 21 января Россия обратилась к официальному Тбилиси с требованием визита на объекты вооруженных сил Грузии для верификационной инспекции в соответствии с Венским документом от 1999 года (О мерах доверия и упрочения безопасности).

«Грузия выполнит все обязательства, исходящие из Венского документа по отношению ко всем государствам, кроме России. Действия России приходят в прямое противодействие главным принципам Конвенции ОБСЕ от 1999 года - укреплять доверие и безопасность», - отмечается в связи с этим в официальном заявлении МИД.

Исходя из этого, в соответствии с Венским документом (статьи 78,78.1, 78.2, 120, 120.1, 120.2) Грузия заявляет о форс-мажорной ситуации в отношении к России.

«Форс-мажор будет снят только в случае деоккупации территории Грузии - Абхазии и Южной Осетии» - сказано в заявлении.
 
« Пред.   След. »
 
 
 
 
Осуществит ли Россия очередную агрессию против Грузии?

Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей

 
 
 
Design by
© 2009 Молодежное движение Лазарэ
- свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!