Главная arrow Новости arrow Заявление arrow Кремль знает, что Россия не сможет договориться с США по принципиальным вопросам и заранее готовится


 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
 
 
Кремль знает, что Россия не сможет договориться с США по принципиальным вопросам и заранее готовится Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Коба Бенделиани / Грузия Online   
02.02.2009 г.
Об осложнившейся из-за экономического кризиса политической ситуации в России, а также о том, какое влияние может оказать экономический и социальный кризис на внутреннюю и внешнюю политику России с агентством «ИнерпрессНьюс» побеседовал эксперт Ираклий Сесиашвили

- Как бы вы оценили осложнившуюся из-за экономического кризиса политическую ситуацию в России. Как в условиях кризиса могут развиваться политические процессы в РФ?

- Экономический кризис в России будет все усиливаться, однако это не изменит политику Кремля. Кремлевские лидеры не испытывают из-за кризиса таких же нужд, как население. Если экономический кризис достигнет особого пика, то в этом случае Кремль, возможно, пойдет на какие-то уступки, но не своей общественности, а международному сообществу. Если в ходе экономического кризиса не произойдет повышения цен на газ и нефть, то России придется сложно как преодолеть экономический кризис, так и превратится в силу, с которой надо считаться в мировой политике. В этом случае Россия будет вынуждена пойти на определенный компромисс во внешней политике.

Кондолиза Райс в своем заявлении относительно августовских событий отметила, что США протянули руку обнищавшей России и помогли ей во многом. Однако после того, как она немного встала на ноги, то стала думать, что ей принадлежит мир и у нее есть право предпринимать нецивилизованные шаги. Райс добавила, что США могут вернуть Россию к первоначальному состоянию, однако Вашингтон не желает этого делать, если Россия сама этого не захочет.

Анализ событий последнего времени указывает на то, что Россия стремится в одностороннем порядке войти в состояние «холодной войны». Россия бесцеремонно перекрывает Европе газ, заявляет НАТО, ей больше нужны отношения с Россией, нежели Москве. В реальности же это не так.

- Политтехнологи Кремля смогли консолидировать общественность в основном с помощью пропаганды антиамериканских настроений. Однако если это было нетрудно делать в условиях правления Буша, то какую картину мы сможем получить, если новоизбранный президент США Обама скажет, что Россия не враг, а друг США?

- Здесь друг другу противостоят два важных момента. Россия стремится в одностороннем порядке войти в состояние «холодной войны», так до встречи с Обамой Медведев стремится укрепить статус-кво, манипулируя размещением морского флота в Очамчира и углублением отношений с Ираном. Но с другой стороны и Кремль, и Обама знают, что в российско-американских отношениях накопилось множество проблем, что они настолько вошли в тупик, что найти какой-либо компромисс фактически невозможно. Из-за того, что политика Кремля нелогично и неразумно разыграна, и найти компромисс между сторонами не представляется возможным, Вашингтон и Москва уверены, что между ними непременно настанет период «холодной войны». На этом фоне как бы Обама не протягивал Москве руку, если это не будет закреплено конкретным соглашением, то шаг Обамы будет нелогичным.

Кремль знает, что Россия не сможет договориться с США по принципиальным вопросам и предварительно готовится к ситуации «холодной войны». На это указывает и то, что кремлевская пропагандистская машина продолжает «кормить» собственное население антизападной и антиамериканской пропагандой.

- Нельзя чтобы в Кремле не понимали, что если первая «холодная война» вызвала развал СССР, то вторая «холодная война», возможно, разрушит РФ...

- С конца 20-го века пошла новая волна президентов. Формируются президенты нового типа. Они больше заботятся о своем имидже, нежели руководствуются интересами мировой политики или собственного государства. Посмотрите на Саакашвили, Путина, Медведева, Саркози, Обама, они более формируются шоуменами, нежели лидерами, которые решают проблемы мировой политики. Поэтому думаю, что для Медведева и Путина, у которых в банках хранятся миллиарды, стоящие перед страной приоритеты могут представлять наименьший интерес. Они не думают, что их действия могут оказаться катастрофическими для государства. Кремль уверен, что они решат существующие внутри страны проблемы силовыми методами, и никто им в этом не помешает.

В ходе нападения на Грузию Россия пыталась использовать аргумент США, использованный при нападении на Ирак, о том, что стремится изменить режим, и ничего не имеет против Грузинского государства и грузинского народа.

Так что впереди нас ждет довольно трудный период, так как участвующие в этом международном противостоянии стороны воспринимают Грузию как объект, плацдарм для торговли. В условиях входа «холодной войны» в активную фазу линия фронта пройдет по Грузии.
 
« Пред.   След. »
 
 
 
 
Кто Вы по национальности?

Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

 
 
 
Design by
© 2009 Молодежное движение Лазарэ
- свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!