Главная arrow Новости arrow Заявление arrow Представитель Еврокомисии о демократии в Грузии

Внимание! Для лиц, насильственно перемещённых из Абхазии и Цхинвальского региона!

 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
 
 
Представитель Еврокомисии о демократии в Грузии Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Грузия Online   
30.03.2009 г.
Представитель Еврокомисии в Грузии Пэр Эклунд, отмечает, что обнародованные министерством внутренних дел Грузии оперативные материалы являются одним из элементов расследования и говорит, что показ их по телевидению, возможно, происходит, в целях прозрачности.

«В то же время надеюсь, что эти видеоматериалы будут только незначительной частью тех обличений, которые собраны или собираются и будут использованы как при соответствующем расследовании, так и для предъявления обвинения. Наша миссия с особым вниманием следит за развитием событий и, конечно же, мы пытаемся быть максимально объективными»- заявляет Эклунд.

Он затронул и тему качества грузинской демократии и отметил, что с этой стороны Грузия достигла значительных успехов.

«То, что в Грузии любой желающий может принять участие в телевизионной передаче и высказать свою позицию, будь то правые, левые или центристы- уже само по себе является признаком развития. Именно это является правилом демократии,»- отмечает Пэр Эклунд и говорит о мирном характере запланированных акций: «Конечно, за все, что происходит в стране, несет ответственность правительство, но в то же время граждане должны осознать и то, что ответственность лежит на каждом гражданине в отдельности».

Руководитель представительства Еврокомиссии коснулся темы свободы СМИ и отметил, что этот вопрос является составляющей из нескольких факторов: «Это свобода мнения, свобода журналистов от владельца организации, в которой он работает, независимость внутри редакции и конечно, компетентность журналистов. Журналист не должен зависеть от владельца. Поэтому исключительно важна прозрачность личности владельца СМИ. Недопустимо, чтобы журналистика служила популяризации идеологии и идеи владельца».
 
« Пред.   След. »
Рекомендуем:
 
 
 
 
Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

 
 
 
© 2009 Молодежное движение Лазарэ