Главная arrow Новости arrow Специальное arrow Делегация международной комиссии по расследованию причин августовского конфликта сегодня покинет Сух

Внимание! Для лиц, насильственно перемещённых из Абхазии и Цхинвальского региона!

 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Грузины в России
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
 
 
Делегация международной комиссии по расследованию причин августовского конфликта сегодня покинет Сух Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор GHN   
31.05.2009 г.
Сегодня, 31 мая, делегация международной комиссии по расследованию причин августовского конфликта покинет Сухуми, сообщает «GHN».

Делегацию, которая в Абхазии находилась в течении трех дней, возглавляет Мариан Сташевский.

Комиссия по расследованию причин августовского конфликта, которой руководит швейцарский дипломат Хайди Тальявини, заключение должна представить к концу июня.

В Абхазии члена комиссии провели встречу с де-факто министром иностранных дел Сергеем Шамба.

"Абхазская сторона на протяжении всего переговорного процесса настаивала на необходимости подписания с Грузией документа по международным гарантиям безопасности и невозобновления военных действий, работа над которым была начата после Ялтинской встречи 2001 года. Однако ввод грузинских войск в июле 2006 года в верхнюю часть Кодорского ущелья перечеркнул все прежние договоренности, и переговорный процесс был прерван", - заявил Шамба членам комиссии и добавил, что абхазская сторона продолжала выступать с различными предложениями, предусматривающими разрешение сложившейся ситуации мирным путем, однако грузинской стороной были отвергнуты.

По мнению Шамба, именно откровенное нежелание руководства Грузии решать существующие проблемы мирным путем привели к открытой агрессии в Южной Осетии и росту напряженности в Абхазии.

"Сегодня у Абхазии есть надежные гарантии безопасности и созданы благоприятные условия для экономического развития. Это стало возможным в результате признания Россией независимости Абхазии и подписания двусторонних соглашений", - заявляет Шамба, при этом отметив, что абхазские власти принимают необходимые меры для создания благоприятных условий проживания людям, вернувшимся в приграничный Гальский район и верхнюю часть Кодорского ущелья.

Кроме того, как заявил Шамба членам международной комиссии, паспортизация в Гальском районе Абхазии проходит в добровольном порядке и без какого-либо принуждения.

Члены международной комиссии провели встречу также с т.н. секретарем Совета безопасности Станиславом Лакоба, уполномоченным по правам человека при президенте Абхазии Георгием Отырба, заместителем де-факто министра обороны Гарри Купалба и заместителем де-факто министра внутренних дел Владимиром Гайдуковым.

 
« Пред.   След. »
Рекомендуем:
 
 
 
 
Нападёт ли Россия снова на Грузию?

Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
17 гостей и 1 пользователь
  • Lasha

 
 
 
© 2009 Молодежное движение Лазарэ