Главная arrow Новости arrow Специальное arrow Украина намерена выдворить сотрудников ФСБ России на Черноморском флоте из страны

Внимание! Для лиц, насильственно перемещённых из Абхазии и Цхинвальского региона!

 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Грузины в России
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
 
 
Украина намерена выдворить сотрудников ФСБ России на Черноморском флоте из страны Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор GHN   
17.06.2009 г.

После 13 декабря 2009 года, все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте должны покинуть территорию Украины, заявил руководитель службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью Би-би-си, сообщает «GHN».

Наливайченко заявил, что российская сторона уже уведомлена об этом по официальным каналам. По словам главы СБУ, на Черноморском флоте работают 19 офицеров Федеральной службы безопасности России, которые занимаются разведывательной деятельностью.

Вместе с этим он отметил, что все функции, предусмотренные украинским законодательством, в том числе и те, что касаются обеспечения безопасности российских моряков, возложены на подразделения военной контрразведки Службы безопасности в Севастополе и Симферополе.

Примечательно, что ранее в интервью "Независимой газете" Наливайченко отметил, что СБУ и ФСБ являются надежными партнерами, чье сотрудничество регулируется специальным межведомственным соглашением. Для координации сотрудничества в Киеве находится представитель российской спецслужбы, а в Москве - украинской.

Напомним, что ранее сопредседатель совета инвесторов при кабинете министров Сергей Тигипко не исключил, что Черноморский флот РФ может остаться в Севастополе после 2017 года, "если Украине будет выгодно".

"Если это запрещено Конституцией, и к 2017 году не будет никаких изменений, то и ЧФ РФ в Крыму не будет, - добавил он. - Но если депутаты примут решение изменить данную норму Конституции и страна получит от этого экономические выгоды, которые не будут влиять на нашу независимость, то все может быть".

В соответствии с Большим морским договором, заключенным Украиной и Россией 28 мая 1997 года, Черноморский флот РФ может оставаться в Крыму до 2017 года. Украинская сторона настаивает, что 28 мая 2017 года "пребывание Черноморского флота на территории Украины будет уже незаконным".

В свою очередь Россия хочет продлить срок аренды. Однако руководство Украины ранее отвергало такую возможность. В Киеве считают, что сумма аренды за пребывание российского флота в Крыму - Россия платит 98 млн долларов в год - слишком мала.

В связи с этим президент Украины Виктор Ющенко создал рабочую группу для изучения возможностей использования после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях. Согласно указу главы украинского государства от 26 декабря 2008 года, по истечении двух месяцев члены этой рабочей группы должны будут представить свои наработки.

 
« Пред.   След. »
Рекомендуем:
 
 
 
 
Нападёт ли Россия снова на Грузию?

Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

 
 
 
© 2009 Молодежное движение Лазарэ