Главная arrow Новости arrow Заявление arrow Арешидзе: Москва подумает, стоит ли ей предпринять военную агрессию против Грузии
 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Грузины в России
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
 
 
Арешидзе: Москва подумает, стоит ли ей предпринять военную агрессию против Грузии Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор ЭкспрессНьюс Тамар Мамукашвили   
13.07.2009 г.

Параллельно российские оккупанты привезли в Ахалгори российского дипломата, выступившего с инициативой о купле территории района. По этому вопросу и возможности восстановления дипломатических отношений между Россией и Грузией беседа корр. информагентства «Экспрессньюс» с экспертом по вопросам Кавказа Мамукой Арешидзе.

- Российские оккупанты и представители марионеточного режима Цхинвали планируют продать территорию Ахалгори российскому бизнесмену. Как по-Вашему, насколько реален шанс вклада денег в этот регион российским бизнессектором?
- Ахалгори уже воспринимается как территория независимой республики, поэтому по понятию этого конкретного российского бизнесмена, он находится на территории другой страны, у которой нет ничего общего с Грузией. Хотя, думаю нереально, чтобы на данном этапе россияне начали бы вкладывИ так как просьбы к местному населению остаться в собственных домах не возымели действия, они перешли к политике угроз.

- Т.е. русские оккупанты и осетинские сепаратисты выступили в роли «голубя свободы» перед населением Ксанского ущелья?
- Российская Федерация вынудила марионеточный режим Эдуарда Кокойты превратить Ахалгори в своеобразный «оазис», чтобы затем можно было бы сказать: правда, в Шида Карли произошла этническая чистка на эмоциональной почве, и это был ответ на бомбардировку Цхинвали. Но зато мы не тронем Ахалгори.

- При этом российские оккупанты вновь перевели в Цхинвали дислоцированные на побережье Ксани военные формирования. Не означает ли это, что русские хотят разрядить обстановку?
- Россия не может сохранить армию там, где затруднена коммуникация: и денег военным не платят, и продуктами не снабжают. Поэтому в армии оккупантов часты случаи побега и физического оскорбления военнослужащих. В России сейчас сильный экономический кризис, поэтому на оккупированной территории армию стараются расположить не в населенных пунктах, а рядом с большими городами, чтобы легко было бы сохранить ее. По этой причине и вывели войска из Ахалгори.


- После встречи Обамы-Медведева российские политологи выступают с инициативой восстановления дипломатических отношений между Россией и Грузией... Как Вы думаете, насколько можно довериться их предложению?

- Это пиар-акция, рассчитанная на Запад. Но мы всегда должны ожидать осложнения ситуации и провокации в конфликтных регионах. России в регионе всегда нужна напряженная ситуация. Могу сказать лишь одно: кто-то ожидал войну 6 июля, кто-то – после 6 июля. Я считаю, что спустя некоторое время после встречи Обамы и Медведева, когда будет сделан полный анализ произошедшего, Москва примет решение, стоит ли ей осуществить очередную военную агрессию в Грузии.

Последнее обновление ( 14.07.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
Рекомендуем:
 
 
 
 
Безопасно ли туристам отдыхать на территории АР Абхазия?

Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей

 
 
 

 
 
© 2009 Молодежное движение Лазарэ