Главная arrow Новости arrow Заявление arrow Для Минска Грузия едина
 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Грузины в России
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
 
 
Для Минска Грузия едина Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор ВЗГЛЯД.РУ   
23.07.2009 г.

Так, по словам начальника главного консульского управления МИДа Александра Лукашевича, слова которого приводит , белорусы должны въезжать в Абхазию и Южную Осетию только со стороны Зугдидского и Горийского муниципалитетов Грузии. При этом Лукашевич отдельно подчеркнул, что проникновение на территорию Абхазии и Южной Осетии со стороны других стран, в том числе и России, «запрещено уголовным законодательством Грузии и уголовно наказуемо».

То, что Минск может выступить с подобными рекомендациями, в Абхазии не исключали и ранее. Как заявлял президент республики Сергей Багапш, «на Белоруссию оказывается серьезнейшее давление со стороны ЕС». «Цинизм на уровне... трудно даже объяснить, на каком. Когда говорят: если ты признаешь Абхазию и Южную Осетию, то обороты у нас с тобой 40 млрд евро, и у тебя будут проблемы», – возмущался он.

Тем временем российско-белорусские отношения заметно испортились. В последнее время Лукашенко регулярно делает громкие заявления в адрес России. Если это происходит при встрече с российскими журналистами или высокопоставленными лицами из Москвы, Батька говорит о вечной дружбе народов и геополитическом союзничестве. Но на переговорах с представителями Евросоюза или в обращениях к белорусскому народу Лукашенко не отказывает себе в критике Москвы, обвиняя ее в нежелании помогать стратегическому соседу денежными кредитами в период кризиса или излишнем давлении на Минск.

В итоге перспективы создания Союзного государства скептически расценивают даже оптимисты, а Белоруссия стала членом программы ЕС по сближению со странами Восточной Европы «Восточное партнерство».

К тому же в начале лета между Минском и Москвой разразилась «молочная война», отголоски которой слышны до сих пор. Тогда же Лукашенко отказался приезжать на саммит ОДКБ, где было подписано соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. А в минувшие выходные Лукашенко проигнорировал приглашение Дмитрия Медведева посетить неформальный саммит СНГ в Москве, предпочтя покататься на мотоцикле.

При этом в начале недели Лукашенко «враньем» «спекуляции» об охлаждении в отношениях между двумя странами.

Последний раз тему признания независимости Абхазии и Южной Осетии господин Лукашенко в начале июня. В пресс-службе президента со ссылкой на Лукашенко заявили, что Белоруссия сама будет решать вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии и не будет «продавать» свою позицию. Несколькими днями позже сам Лукашенко намекнул, что ему выдвинули условия – в случае признания независимости этих республик Белоруссия получит транш российского кредита в 500 млн долларов.

Белорусские политологи считают, что непризнание Южной Осетии и Абхазии связано с между Минском и Брюсселем: Белоруссии сейчас выгодно играть на противоречиях между РФ и ЕС.

Последнее обновление ( 23.07.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
Рекомендуем:
 
 
 
 
Безопасно ли туристам отдыхать на территории АР Абхазия?

Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

 
 
 

 
 
© 2009 Молодежное движение Лазарэ