Главная arrow Новости arrow Заявление arrow Мовлади Удугов: Грузия должна перестать боятся России
 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Грузины в России
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
 
 
Мовлади Удугов: Грузия должна перестать боятся России Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Леван Читанава / ИА "Пирвели"   
24.08.2009 г.

Мовлади Удугов родился в Грозном в 1962 году. В период "перестройки" он активист общественных движений "Кавказ" и "Барт" и выступает с антироссийской программой. С 1991 года занимает должность министра информации и печати Чечни. С февраля 1995 года пресс-секретарь президента Чечни Джохара Дудаева, считается вторым человеком после президента среди сторонников идеологического режима. Лично знаком с зарубежными лидерами вахабизма, имеет связь с аккредитованными в России иностранными журналистами. После завершения боевых действий (1994-96 годы) глава внешнеполитического ведомства Ичкерии, затем вице-премьер. Как и другие представители власти Ичкерии, находится в изгнании, и продолжает борьбу за освобождение Чечни.

- Согласно распространенной информации, состоялaсь встреча представителей нынешнего руководства Чечни и председателя правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмеда Закаева, после которой Закаев заявил, что переговоры были продуктивными и на данном этапе главная задача - попытаться найти политический, а не военный выход из ситуации на Северном Кавказе. Что Вам известно о данных переговорах и их итогах?

Во-первых, никакого «правительства Ичкерии в изгнании» не существует. Правительство Ичкерии, которая вошла в состав Имарата Кавказ осенью 2007 года, и имеет статус вилайята (административной территории ИК) находится в Чечне и воюет против русских оккупантов.

В Лондоне действует группа мошенников и аферистов, которые пытаются представлять себя неким «правительством». Отдельные западные СМИ и практически все российские прокремлевские СМИ поддерживают этих аферистов в своих интересах. Поэтому эта мелкая группировка мошенников не имеет ни к Чечне, ни к Кавказу никакого отношения.

- Как Вы считаете, возможен ли хотя бы в отдаленном будущем консенсус всех групп чеченского общества - и стоящих на позиции Рамзана Кадырова, и поддерживающих идеалы Республики Ичкерия и в чем конкретно он должен заключаться? Насколько правильной тактикой являются в этом свете подобные встречи с Рамзаном Кадыровым, как ставленником Кремля? Можно ли, на Ваш взгляд, доверять Кадырову?

Кадыров классический коллобарант и преступник, отягощенный садистскими наклонностями маньяка-убийцы. Проблема Кремля в том, что этого кровавого садиста невозможно представить западным партнерам. Поэтому в Москве и разработали план рекламной компании Кадырова, в котором роль главного пиарщика будет исполнять Закаев, воспринимаемый на Западе, как вменяемый чеченский демократ.

Вот и вся подоплека шумихи вокруг переговоров, конгрессов и прочей пропагандистской шелухи. Закаеву отведена роль рекламного менеджера Кадырова на Западе, который должен представить своего нового шефа в качестве борца с международным терроризмом, который хоть и вынужден иногда «нарушать права человека», но исключительно в интересах общечеловеческих ценностей, т.к сражается он с главным врагом Запада – исламизмом.

- После упомянутой выше встречи было декларировано, что стороны достигли соглашения о том, что сторонники изгнанного правительства Ичкерии объявляют мораторий на открытие огня по силам российских правоохранителей, находящихся в Чечне. Реально ли было достигнуто подобное соглашение и что кроется за ним для сторонников правительства Ичкерии ?

Еще раз повторюсь, что никакого «правительства Ичкерии в изгнании» не существует. Естественно, что никаких сил в Чечне у лондонской группировки нет. Об это знают, и на Западе и в Москве, и в Чечне, у вас в Грузии. Поэтому все это профанация и глупости.

- Каковы причины Ваших разногласий с Ахмадом Закаевым? Одной из этих причин считается идея восстановления Имарат Кавказа, которой Вы, в отличие от Закаева, привержены по сей день. Согласно распространенной информации, Закаев считает эту идею неосуществимой. Осуществима ли она на сегодняшний день на Ваш взгляд?

Честно говоря, сегодня Закаев уже совершенно не интересен. Что касается Имарата Кавказ, то для любого непредвзятого человека, который хоть немного знаком с историей народов Северного Кавказа, очевидно, что эта провозглашение Имарата Кавказ является исторически обоснованной заявкой мусульман Кавказа, которые всегда, когда возникала малейшая возможность, объединялись на основе Ислама.

- Российская сторона не раз распространяла информацию о ликвидации Доку Умарова. Насколько соответствует эта информация действительности?

Это элементы информационной войны. Русские лгут.

- Кремль заявляет, что контртеррористическая операция в Чечне завершена, так как все "боевики" ликвидированы. Какова, по Вашим данным, реальная ситуация в Чечне?


Почитайте сводку военных действий на Северном Кавказе даже в российской прессе. Это будет ответом на ваш вопрос.

- Какова Ваша оценка Грузино-российской войны августа 2008 года и позже одностороннему признанию Россией независимости т.н. Южной Осетии и Абхазии? Хотелось бы услышать и оценку действий и решений правительства Грузии.

Россия совершила акт агрессии. Угроза Грузии и всему Кавказу будет существовать до тех пор, пока Россия находится на Кавказе. Поэтому наша общая цель – изгнать агрессора с Кавказа. Поэтому любые силы, которые действуют в этом направлении, мы приветствуем и поддерживаем.

Другое дело, что грузинское руководство, к сожалению, не понимает важности для безопасности Грузии фактора освобождения Северного Кавказа, или боится. В любом случае, нынешняя вялая позиция Тбилиси в отношении Северного Кавказ не в интересах Грузии, а прямо во вред для неё.

- Как и во времена войны в Абхазии, в августе 2008 года на стороне российских оккупатнов против грузинских войск вновь воевали чеченские формирования, на этот раз – батальон «Восток» Руслана Ямадаева. Говорят, именно чеченские воины внесли решающую лепту в «отвоевывание» у Грузии Южной Осетии, после чего, как несложно было догадаться, учитывая опыт прошлых лет, Кремль сполна «отплотил» Ямадаеву. На Ваш взгляд, являются ли данные действия чеченских формирований ошибкой и почему эта ошибка повторяется вновь и вновь?

Я бы не сравнивал то, что было в Абхазии в 90-х годах и то что произошло в 2008 году. Другое время и другая обстановка. Ямадаевцы и прочие банды чеченских коллаборационистов – это прорусские марионеточные формирования, и такие же враги для Чечни и чеченского народа, как и для Грузии.  Моджахеды воюют с этим бандами в Чечне.

- Россия ужесточает свою политику в отношении Кавказа. Как быть с Кремлем? Какую, на Ваш взгляд, нужно вести политику, чтобы Москва начала хотя бы на элементарном уровне уважать территориальную целостность, суверенитет соседних государств и в целом принципы международного права? Что должны делать в этом направлении, в частности, правительство Грузии и международное сообщество?

Грузии пора прекратить боятся России и в полную силу использовать фактор Северного Кавказа.

- Достаточно сложная ситуация складывается и в северокавказских республиках. День ото дня напряжение растет в Дагестане и Ингушетии. Что там происходит, по Вашим данным каковы возможные последствия этих событий как для Кремля, так и для Кавказского региона?

На оккупированных территориях Имарата Кавказ идет война. Силы моджахедов растут с каждым днем. Этот год стал годом наступления моджахедов Имарата Кавказ.

- Каким Вам видится будущее Кавказа?

Кавказ рано или поздно освободиться от российской оккупации. Причем это произойдет, скорее рано, чем поздно. Сегодня это очевиднее чем когда бы ни было.

- Насколько реально, на Ваш взгляд, осуществление идеи объединения Кавказа?

Думаю, что форму учета взаимных интересов государств и народов Кавказ можно найти. Для этого надо освободиться от главной дестабилизирующей силы – России.

 

Последнее обновление ( 24.08.2009 г. )
 
« Пред.   След. »
Рекомендуем:
 
 
 
 
Выход Грузии из СНГ это:

Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

 
 
 

 
 
© 2009 Молодежное движение Лазарэ