Главная arrow Новости arrow Заявление arrow Каха Ломая: Грузия «пережила значительный прогресс» в плане свободы СМИ


 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
Дорогие соотечественники ! В г. Москве имеются факты нанесения физического и другого рода оскорбления гражданам грузинской национальности. Просим Вас немедленно сообщить о подобных случаях по Эл. Почте: kitxvebi@mail.ru
 
 
Каха Ломая: Грузия «пережила значительный прогресс» в плане свободы СМИ Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Грузия-Online   
15.10.2008 г.
Секретарь Совета безопасности Грузии Александр (Каха) Ломая считает, что с 2004 года по сегодняшний день Грузия «пережила значительный прогресс» в плане свободы СМИ.

«Свобода СМИ должна оцениваться по индикаторам, по которым с 2004 года по сегодняшний день Грузия в этом смысле пережила значительный прогресс, хотя у общества или какой-то его части есть полное право не удовлетворяться этим уровнем», - заявил Ломая 15 октября в ток-шоу «Уцноби Кавкасиа» («Неизвестный Кавказ»). Это ток-шоу является совместным проектом радио «Уцноби» и телекомпании «Кавкасиа», в эфир которой выходит с понедельника по пятницу.

«Проведение политических дебатов на Общественном телевидении примет систематический характер. Два частных канала – «Рустави-2» и «Имеди» – в ближайшее время также намерены давать в эфир политические дебаты. Национальная комиссия по коммуникациям и кабельный телеканал «Маэстро», при посредничестве парламентской оппозиции, договорились о том, что и на этом канале будут выходить теледебаты. Это правильный и нормальный процесс», - заявил Ломая.

По его мнению, оппозиция сегодня не ограничена в выражении своего мнения в медиа-средствах. «То, что каждый вечер оппозиции отводится неограниченный эфир на Общественном телевидении, - такой практики нет ни в одной стране Европы», - заявляет Каха Ломая.

В то же время Ломая отмечает, что «в СМИ существует проблема квалификации и опыта».

«Все вместе указывает на то, что свобода слова, этот важнейший компонент демократического общества, развивается, и динамика в этом плане – позитивная», - заявил Ломая.

Оппозиция, журналистские круги и правозащитники обвиняют власть в игнорировании демократических ценностей, ограничении свободы слова, приводя в качестве примера властный контроль, установленный на упомянутых Ломая «Рустави-2» и «Имеди», а также применение административных санкций в отношении телеканала «Маэстро».
 
« Пред.   След. »
 
 
 
 
Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

 
 
 
Design by
© 2008 Молодежное движение Лазарэ
- свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!