Главная arrow Новости arrow Специальное arrow Россия лихорадочно ищет повод для осуществления очередной военной агрессии против Грузии


 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
 
 
Россия лихорадочно ищет повод для осуществления очередной военной агрессии против Грузии Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Грузия Online   
26.01.2009 г.
«Телемарафон Саакашвили больше связан с вероятным обострением экономического кризиса. Не думаю, что президент включился в предвыборную кампанию. Во время выступления он не делал также сенсационных заявлении...» - отмечает политолог Сосо Цинцадзе в беседе с корреспондентом газеты «Квирис палитра».

После того, что Россия совершила в августе в Грузии – нарушила все международные нормы, разбомбила мирное население, перекрыла гражданские артериальные магистрали и чуть не взяла Тбилиси, - требовать инспектирования грузинского вооружения по предусмотренному форматом ОБСЕ договору, мягко говоря, означает насмешку над цивилизованным миром... Они и сейчас воздействовали на неосведомленного обывателя, сказав ему – Грузия снова наращивает вооружение для осуществления очередного «агрессивного акта»... Исходя из этого, Грузия должна быть в десять раз более осторожной, так как, видимо, Россия попытается вовлечь ее в очередную вооруженную авантюру», - заявляет Сосо Цинцадзе и добавляет: «Вот поэтому я и говорю, что нужно детально рассчитать возможные действия, запланировать и провести превентивные меры. По всему видно, что Россия лихорадочно ищет повод для осуществления очередной военной агрессии против Грузии... Мы должны раз и навсегда перестать думать о том, что раздражает Россию, а что ей будет приятно...».

«То, что президент говорит об оппозиции в таком тоне, закончится тем же, что случилось 7 ноября позапрошлого года. Я не раз говорила Саакашвили, что если президент уважает себя, какой бы слабой не была оппозиция, он должен быть и их президентом /как вообще всех граждан/. Саакашвили не понял этого, он считал себя президентом «Национального движения» и тех, кто аплодировал и поддакивал ему во всем... Это привело его к трагедии и лишило шанса стать хорошим правителем и поставить страну на ноги», - заявляет экс-спикер парламента Нино бурджанадзе.

«Главная причина агрессии России против Грузии несовместимость политических режимов – авторитарная Россия стремится уничтожить демократическую Грузию, – считает бывший советник президента Путина по экономическим вопросам, эксперт действующего в США «Центра глобальной свободы и развития» Андрей Илларионов», - пишет газета «24 саати» .

«То, что сделано в Грузии за последние пять лет, не имеет прецедента по масштабу, скорости, глубине и радикальности проведенных реформ. В послевоенной всемирной истории этому нет аналогов... В течение 10-15 лет Грузия рассматривалась как «несостоявшееся», обреченное государство, никто не ожидал, что ее что-то спасет. Существовало ощущение, что выйти из этого заколдованного круга невозможно. То, что сделали люди, находящиеся у власти, реально является чудом», - заявляет Андрей Илларионов.

«Демократический режим в Грузии представляет гораздо большую опасность и вызов, чем демократия балтийских стран – разумеется, по мнению сегодняшнего режима России... Не случайно главными врагамии нынешнего политического режима России являются политические системы Грузии и Украины – двух демократических православных стран, которые провели немало десятилетий в одном государстве с Россией», - отмечает респондент и на вопрос – «По вашему мнению, можно ли было избежать вооруженного конфликта?» - отвечает:«После ошибочного решения бухарестского саммита НАТО, по моему, не осталось ни одного шанса предотвращения войны. Последним шансом должно было стать присуждение Грузии и Украине МАР, к тому же дополненного и развитого различными шагами со стороны США, Европы, международных организаций... Мы не видим другой долгосрочной цели России, кроме дезинтеграции Грузии на десяток частей разных размеров. Ресурсы для этого у России, разумеется, есть... Надежды Грузии на международную поддержку весьма ограничены... Главное послание, которое я хочу направить грузинскому обществу, таково: Ответить на вопрос, какой путь выбрать – Бенеша в Чехословакии или Маннергейма в Финляндии – может только ваше общество. Я могу лишь описать эти две альтернативы и результаты каждой из них, в том числе – тяжелые».
 
« Пред.   След. »
 
 
 
 
Кто Вы по национальности?

Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

 
 
 
Design by
© 2009 Молодежное движение Лазарэ
- свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!