Главная arrow Грузия arrow Кухня arrow ХИНКАЛИ


 
 
Главное меню
Главная
СМИ о нас
Новости
Грузия
Православная Грузия
Публикации
О нас
Лазарэ info
Свободное перо
Объявления
Друзья
Форум
Телевидение
Радио
Видео
Гостевая
Реклама
Online - Выставки
Вопросы
Вопросы консулу
Вопросы отцу Максимэ
Вопрос психологу
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 
 
Праздники сегодня
 
 


 
 
Дорогие соотечественники ! В г. Москве имеются факты нанесения физического и другого рода оскорбления гражданам грузинской национальности. Просим Вас немедленно сообщить о подобных случаях по Эл. Почте: kitxvebi@mail.ru
 
 
ХИНКАЛИ Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Алеко   
10.12.2006 г.

 Мясо (мякоть) нарежьте на куски и вместе с луком пропустите через мясорубку. Заправьте фарш молотым чёрным перцем и солью, добавьте 1/2 стакана тёплой воды, хорошо перемешайте. Просейте пшеничную муку, соберите горкой, в средней части, сделайте углубление (лунук), налейте туда стакан воды, добавьте щепотку соли и замесите. Тесто раскатайте тонким слоем, из которого вырежьте круги размерами с небольшое блюдечко. На каждый такой кругляк из теста положите столовую ложку фарша, соберите концы кругляка пучком, скрутите и слегка утрамбуйте, придав форму луковицы. Приготовленные таким способом хинкали опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите. Временами осторожно перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда хинкали всплывут, они – готовы.

 

ПРОДУКТЫ: жирная баранина (мякоть) – 300 г.; свинина (мякоть) – 200 г.; лук – 3 луковицы; пшеничная мука – 500 г; соль и перец – по вкусу.

Последнее обновление ( 10.12.2006 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
 
Последние новости
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей и 2 пользователей
  • Andrey
  • scofild

 
 
 
Design by
© 2008 Молодежное движение Лазарэ
- свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!