Горох на Руси известен с далеких времен, наши предки жить не могли без этого овоща и готовили из него различные блюда: гороховую похлебку с ветчиной, пекли пироги с горохом, готовили гороховую лапшу, кисель, жарили в масле, даже делали сыр.
В наше время количество гороховых блюд значительно уменьшилось: летом мы используем в пищу нежный, сочный горох в стручках, который выращивается на грядках, а зимой – сухой, в наваристом гороховом супе или консервированный – в банках.
Горох принадлежит к бобовым растениям, это семейство насчитывает множество видов, у нас наиболее популярными являются: фасоль, горох, соя, бобы, чечевица – прекрасные продукты питания, являющиеся хорошими и дешевыми источниками белка, который так необходим нашему организму.
Добавить комментарий