инфо-портал

О целебных свойствах гороха

Горох на Руси известен с далеких времен, наши предки жить не могли без этого овоща и готовили из него различные блюда: гороховую похлебку с ветчиной, пекли пироги с горохом, готовили гороховую лапшу, кисель, жарили в масле, даже делали сыр.

В наше время количество гороховых блюд значительно уменьшилось: летом мы используем в пищу нежный, сочный горох в стручках, который выращивается на грядках, а зимой – сухой, в наваристом гороховом супе или консервированный – в банках.

Горох принадлежит к бобовым растениям, это семейство насчитывает множество видов, у нас наиболее популярными являются: фасоль, горох, соя, бобы, чечевица – прекрасные продукты питания, являющиеся хорошими и дешевыми источниками белка, который так необходим нашему организму.

(всего просмотров: 45, сегодня: 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>