Гадазелили
Для рецепта Вам потребуются:
- сыр имеретинский – 600г
- молоко – 1 стакан
- мята (мелкорубленая зелень) – 1/2 ст. л.
- сыр имеретинский – 600г
- молоко – 1 стакан
- мята (мелкорубленая зелень) – 1/2 ст. л.
Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.
Оставить комментарий или два