Хачапури из дрожжевого теста
10 порций 1 кг пшеничной муки 4 шт. яйца для теста и 3 шт. для начинки 10 г прессованных дрожжей 2 стакана воды или молока3-4 ст. ложки сливочного масла для тестаи 2 ст. ложки для начинки 1 ст. ложка сахара ½ ч. ложки соли 1 кг сыра сулугуни 200 г сметаны |
|
1 Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
2 Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной. 3 Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом. |
Оставить комментарий или два