Хачапури с фасолью (лобиани)
10 порций 1 кг пшеничной муки 20-50 г прессованных дрожжей 50 г сливочного масла для теста и 50 г для начинки2 стакана воды или молока соль перец молотый 500 г красной фасоли 300 г репчатого лука ½ ч. ложки хмели-сунели |
|
1 Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
2 Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели. 3 Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом. |
Оставить комментарий или два