Главная » Грузия » Кухня

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ОРЕХОМ

10 декабря 2006 Распечатать Распечатать Нет комментариев

С большого кочана капусты удалите верхние листья, кочан обмойте. Разделите на отдельные листья, обварите их в кастрюле с кипящей водой и выложите на поднос. Сверху, на выложенные листья положите гнёт (тяжёлый предмет), что бы из них вытёк весь сок. Приготовьте приправу: потолчите сначала очищенные грецкие орехи, затем вместе чеснок, сушённую молодую киндзу (кориандр), уцхо сунели (сухие молотые пряности), шафран, смесь корицы с гвоздикой, перец и соль. Добавьте очень мелко нарезанные киндзу (кориандр) и укроп, а также зёрнышки граната и уксус. Всё это перемешайте, смажьте приготовленной приправой каждый лист в отдельности и сверните рулетом. Прежде чем подать к столу, рулеты нарежьте на куски и разложите на тарелке.

 

ПРОДУКТЫ: белокочанная капуста – 1 кочан; гранат – 2 шт.; молотые грецкие орехи – 1 чайный стакан; чеснок – 4 дольки; киндза (кориандр), укроп – 2 веточки; уцхо сунели ( сухие молотые пряности) и сухая киндза – по одной чайной ложке; шафран – 1 чайная ложка; уксус – 3 стол.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>