БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ОРЕХОМ
С большого кочана капусты удалите верхние листья, кочан обмойте. Разделите на отдельные листья, обварите их в кастрюле с кипящей водой и выложите на поднос. Сверху, на выложенные листья положите гнёт (тяжёлый предмет), что бы из них вытёк весь сок. Приготовьте приправу: потолчите сначала очищенные грецкие орехи, затем вместе чеснок, сушённую молодую киндзу (кориандр), уцхо сунели (сухие молотые пряности), шафран, смесь корицы с гвоздикой, перец и соль. Добавьте очень мелко нарезанные киндзу (кориандр) и укроп, а также зёрнышки граната и уксус. Всё это перемешайте, смажьте приготовленной приправой каждый лист в отдельности и сверните рулетом. Прежде чем подать к столу, рулеты нарежьте на куски и разложите на тарелке.
ПРОДУКТЫ: белокочанная капуста – 1 кочан; гранат – 2 шт.; молотые грецкие орехи – 1 чайный стакан; чеснок – 4 дольки; киндза (кориандр), укроп – 2 веточки; уцхо сунели ( сухие молотые пряности) и сухая киндза – по одной чайной ложке; шафран – 1 чайная ложка; уксус – 3 стол.
Оставить комментарий или два