Главная » Грузия » Кухня

КАБАБИ

10 декабря 2006 Распечатать Распечатать Нет комментариев

Мясо (мякоть) промойте и очистив от сухожилий, нарежьте на куски. Затем вместе с луком дважды пропустите через мясорубку. В фарш положите барбарис, посыпьте толчёным перцем и солью. К этой массе добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого, беря из массы горсточки фарша, каждой порции придайте форму небольшой колбаски, обваляйте в сухарях и жарьте на топлёном масле на раскалённой сковородке. Колбаски кабаба положите на блюдо, мелко нарежьте лук и петрушку, перемешайте и посыпьте этой смесью кабаб. Можете, если у вас имеется лаваш, каждую в отдельности колбаску кабаба посыпать заготовленной массой лука и петрушки, завернуть в нарезанный квадратными лоскутами лаваш и так подавать к столу.

 

ПРОДУКТЫ: говядина или баранина (мякоть) – 500 г.; лук репчатый – 200 г.; масло топлёное – 2 столовые ложки; барбарис – 1/2 чайного стакана; яйцо – 1 шт.; сухари – 4 столовые ложки; перец и соль – по вкусу.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>