ХИНКАЛИ
Мясо (мякоть) нарежьте на куски и вместе с луком пропустите через мясорубку. Заправьте фарш молотым чёрным перцем и солью, добавьте 1/2 стакана тёплой воды, хорошо перемешайте. Просейте пшеничную муку, соберите горкой, в средней части, сделайте углубление (лунук), налейте туда стакан воды, добавьте щепотку соли и замесите. Тесто раскатайте тонким слоем, из которого вырежьте круги размерами с небольшое блюдечко. На каждый такой кругляк из теста положите столовую ложку фарша, соберите концы кругляка пучком, скрутите и слегка утрамбуйте, придав форму луковицы. Приготовленные таким способом хинкали опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите. Временами осторожно перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда хинкали всплывут, они – готовы.
ПРОДУКТЫ: жирная баранина (мякоть) – 300 г.; свинина (мякоть) – 200 г.; лук – 3 луковицы; пшеничная мука – 500 г; соль и перец – по вкусу.
Оставить комментарий или два