Главная » Грузия » Кухня

ХИНКАЛИ

10 декабря 2006 Распечатать Распечатать Нет комментариев

 Мясо (мякоть) нарежьте на куски и вместе с луком пропустите через мясорубку. Заправьте фарш молотым чёрным перцем и солью, добавьте 1/2 стакана тёплой воды, хорошо перемешайте. Просейте пшеничную муку, соберите горкой, в средней части, сделайте углубление (лунук), налейте туда стакан воды, добавьте щепотку соли и замесите. Тесто раскатайте тонким слоем, из которого вырежьте круги размерами с небольшое блюдечко. На каждый такой кругляк из теста положите столовую ложку фарша, соберите концы кругляка пучком, скрутите и слегка утрамбуйте, придав форму луковицы. Приготовленные таким способом хинкали опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите. Временами осторожно перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда хинкали всплывут, они – готовы.

 

ПРОДУКТЫ: жирная баранина (мякоть) – 300 г.; свинина (мякоть) – 200 г.; лук – 3 луковицы; пшеничная мука – 500 г; соль и перец – по вкусу.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>